Встреча со сметью

Князь Михаил
Легкое дуновение коснулось лица,
И в миг он от сна пробудился,
Мурашки бежали по спине без конца,
Ледяным потом покрылся.

Приснилось... А может и явью была,
Та странная жуткая встреча,
Которою не сможет забыть никогда,
Свиданье со смертью в тот вечер.

Разбила сердце, красотка одна,
Банальный, обыденный случай...
Бутылку текили выпив до дна,
Решил, что жить ему скучно.

Уверенно встал на письменный стол,
Он галстук накинул на люстру,
И сделал шажок, оборвался на пол,
Упал и сломал себе руку.

От боли стонал и пытался кричать,
Но было ни звука не слышно,
И пульс адский марш начинал отбивать,
Вдруг кто то спускается с крыши...

Во мрачном наряде, паря над землей,
Спускаясь, будто пушинка,
Покрывая вокруг все пеленой,
Ее запах казался с горчинкой.

В руках ее тонких сверкала коса,
Манящим серебряным цветом,
А одеянья светились слегка,
Леденящим белеющим светом.

Капюшон был накинут на веки ее,
Лица и не было видно.
Но чувствовал взор, и адская боль
Неожиданно быстро утихла.

Пройдя сквозь окно, склонилась она,
Над онемевшив в момент человеком,
Отряхнула ладонью пылинки с плеча,
И встать попросила лишь жестом.

Он встал осторожно, от страха дрожа,
Лицо его потом покрылось,
А сердце в груди продолжало дрожать,
Тем временем смерть усадилась.

Стоял он один, обреченый и молча,
И с глаз вдруг закапали слёзы,
А смерть, все равно, продолжала молчать,
Лишь только двигались ноздри.

К нему повернувшись, сказала она:
"Живи дружочек, ты еще молод,
И пусть мысль обо мне никогда
К тебе не приходит и в голову.

Живи ты счастливо, женись и люби,
И каждым днем наслаждайся,
А к той, что твое сердце разбила,
Не вздумай вовек возвращаться.

Ее судьба уж, нами, решена.
О ней беспокойся.
Теперь твоя рука исцелена,
Не бойся и успокойся.

И растворилась в воздухе она,
Не успел и глазом моргнуть,
Уже перестала болеть и рука,
Он понял, ее не вернуть...