Ты меня, деревня, не забудь, пожалуйста!..

Надежда Блинкова
***

Ты меня, деревня, не забудь, пожалуйста!.. –
Заскорбела в городе – боль моя! – душа…
Заскрипит калиточка, ей-то и пожалуюсь,
Улица взволнуется – тем и хороша.

Журавель колодезный всё кивал мне, помнится,
Ждал меня, намаялся, ажно заскучал…
К горизонту вечером низко солнце клонится,
Сяду на завалинку, прогоню печаль.

В окнах отражается солнышко закатное,
Степь-краса духмяная, небо и трава...
-Здравствуй, здравствуй, родина! –
… Ноги словно ватные…
И она ответит мне: - Будь и ты жива!..