Долюшка

Селена Ясминская
Долюшка женская, доля сермяжная...
Как ни старайся ты - все в глазах падшая,
Как ни пытайся взлететь - крылья спутаны
Сплошь кривотолками, да пересудами.

Как ни тяни на себя ношу тяжкую,
Как ни твёрди себе, что сильна',
Миг наступает, когда без дна
Давишься жизни хмельною чашею.

Где же свобода та крыльями хлопает?
Где же простор души, творчеством чертанный?
Вновь на крючке судьбы тихо, безропотно
Век коротает свой долюшка женская.