Жирный кот

Стихоплёт 4
Все мне по жизни дается легко
Ленивый зажравшийся кот.
Вдоволь могу я лакать молоко
Пока не лопнет живот.

В плошке сметана, сосисок не счесть
В миске полно творога.
Чтобы лоснилась, блестела бы шерсть
И округлялись бока.

Днями могу валяться и спать
Возят в машине меня.
И на природу меня погулять
Водят день ото дня.

Не надо заботиться мне о еде
Не надо шнырять по дворам.
В жизни моей нет места беде
Просто прелестно – шарман.

Я обленился, живу не тужу
Жизня моя для услад.
В должности я никакой не служу
Очень я этому рад.

Слышу насмешки из разных я уст:
«Лень тебе попу поднять!»
По-стариковски, ворчу «Ну и пусть!»
И продолжаю я спать.