под колпаком

Иулитта Евралёва
...И буд-то я под колпаком,
 Густым опутана туманом.
 Куда нейди - пред тупиком,
 Перед разрухой и обманом.

  А это говорит о том,
 Что сердцем завладело лихо,
 Откладывая на потом
 Исповедальный час...так тихо,

 Привычно восседает грех.
 Болезнует, так сталось, совесть...
 Как избавляться от прорех,
 Чем завершится жизни повесть?

 Истерзанной (найти ль приют?!)
 Душе, слепотствущей котенком?
 И где такие души ждут,
 Проживших меленьким бесенком?..