В больничной палате с тёмной душой

Александр Шутов 2
В больничной палате с тёмной душой.
Средь ясного неба - дождь, гром и молния.
Меж жизнью и смертью - моею судьбой,
Спасибо, мигом жить доволен я.

В больничной палате с тёмной душой,
Мне солнце стоит без движения.
И стих выгибается мне дугой
Как чёрным квадратом в сновидении.

Средь ясного неба - дождь, гром и молния.
Живёт природа в больничном окне,
Круги раздвигая чёрные.
Примером поникшему мне.

Меж жизнью и смертью - моею судьбой
Весы качнулись в сторону жизни.
Я черноту раздвигаю строкой
Над милой моей Отчизной.

Спасибо, мигом жить доволен я.
Творить хочу и я могу.
Сегодня хотя только болен я,
Здоров мой стих: я написал строку.
12 июня, 5 июля 2016.