Вот тебе о дожде!

Андрей Сыроежин
Если дождь в голове
                пламенной
И язык в мертвом сне
                каменный,
Босиком по углям
                с плясками,
Путь чертить кораблям
                сказками;
Если ливень в душе
                плазменной,
И на разум клише…
                Связанно!
Что ни связь - параллель
                пошлости,
А идти без потерь -
                сложности,
То беги и кричи
                медленно -
Все равно все ручьи
                временно,
Все равно весь рюкзак
                порванный
И торчат паруса
                в стороны -
Да топорщится ствол
                искрами,
Назначая укол
                мыслями -
Наполняя раствор
                формами,
А звучит приговор…
                Норма ли?
Ведь сквозняк суета -
                правило,
Так желай в никуда:
                «Здравия!»
Говори в пустоту
                олово
И свинец на мечту -
                Здорово!