Памятник святым Петру и Февронии

Ирина Ревякина
              Из цикла "Прогулка по г. Минеральные Воды"

              Памятник святым Петру и Февронии Муромским

Назначьте  свидание на улице в центре,
Пройдите аллеей, туда, где стоят
Феврония, Пётр. Знак высокой оценки
Их верность, любовь! Жизни путь их был свят!

Взгляните на пару! Какая здесь нежность!
И голубь с голубкой притихли в руках.
Доверие полное, в чувствах безбрежность.
«Супруги на веки!»  – слова на устах.

Любовь сохранили под Божьим покровом
До вздоха последнего вместе навек!
Служили друг другу и делом, и словом –
Исполнили Господа главный Завет.

Просите святых их молитв неустанных
О помощи в жизни, защите от зла,
Господь не оставит семей православных,
И в счастье прославятся Божьи дела.

Мемориал http://stihi.ru/2016/05/09/2581