Осень

Татьяна Макарова 11
Если просыпаясь утром летним,
дождь грибной услышишь на
                рассвете,
значит осень скоро свои листья
по ветвям развесит как монисто.

Осень. Разноцветная палитра,
Полыхает красками. Молитва
под ногами листопад закружит,
и хрустальным льдом покроет лужи.

Серебрятся  нитей паутины,
осень пишет новые картины:
в шалях ярких закружат рябины,
расписные листьев палантины,

Осень. Осень. Осень на пороге,
в золото одетые  дороги,
а сегодня правит балом лето
нам, даря чудесные рассветы.