Либретто можно не читать..

Надежда Ниэль
Одно мгновенье – мир перевернулся:
Всё встало на свои места;
Ты  в вечность с головою окунулся –
Вдруг стало ясно: жизнь проста…
Проста  началом  и концом -
либретто можно не читать -
всех одинаковым венцом
проводят вечно почивать…
Лишь музыка и танец жизни
значение привносят в бытие,
и если повезёт – фонтаном брызнет,
танцующим  недолго, житие…