Весенняя сирень

Александр Пятый
Уводит солнце вечер молчаливо,
Огнем заката догорает день.
Я ждал весны так долго, терпеливо,
Когда вновь зацветет в садах сирень.

Весенним днем сиреневые кисти,
Бродяга - май повсюду раскидал.
И мне совсем не жаль прошедшей жизни,
Хоть много лет тебя я вспоминал.

Я вспоминал букет своей сирени,
Ночной бульвар, весеннюю грозу.
Как ты простить мне так и не сумела,
Дождинкой вдруг упавшую слезу.

Прошли года и весны миновали,
Но в памяти живет цветущий май.
Хоть жизнь не повернуть и не поправить,
Ты мой букет сирени вспоминай.

Нет не тоскую я и не обижу,
Сирени в майский вечер под дождем.
Но сквозь года тебя я снова вижу,
С весной опять приходишь ты в мой дом.

И почему-то все гляжу на запад,
Как будто и не встретить уж восход ...
А там закат, весь пламенем объятый,
Сиреневую песню мне поет.