Глупец

Александр Андреев 16
Уж сколько можно издеваться,-
Частенько над самим-собой...
Игнорируя советы,
Предоставленных судьбой...

Всё дело в том, что эти знаки,-
Я не умею различать...
Поэтому легко могу я,-
В губительный просак попасть...

Где интересно учат жизни?...
Мудрёности где мне достать?...
В глупейших чтобы ситуаций,-
Мне никогда не попадать...

Как сделать так, чтобы удача,-
Сопутствовала мне всегда!?,
А жизненная неудача,-
Стороною обошла...

Люди добрые скажите,-
Есть возможность,-помогите...
Подскажите путь туда,
Где царят все знания...

Тогда сердечно благодарен,-
Я буду вам как никогда...
И больше мне не надо будет,-
Играть с судьбою в дурака...

Мне самому не безразлично,-
Что я безграмотный живу...
Хочу прожить всю жизнь достойно,-
Как свойственно лишь мудрецу...

Года, что прожитые мною,-
Не признак мудрости порой...
Ведь можно жизнь прожить учёным,-
Но оставаться дураком...

Довольно жить так дурковато,-
Пора все в корне изменить...
От неприятностей по-жизни,-
Меня лишь знания спасут...

Не надо упускать возможность,-
Стремиться знания получать,
Чтоб в жизни не пришлось на грабли,-
Никогда не наступать...

Учусь я на чужих ошибках,-
Так лучше, проще будет жить...
И опытом своим стараюсь,-
Непременно дорожить...

И уважать за это будут,-
В окрестности и стар, и мал...
Мне самому приятно будет,-
Что жизнь не зря я проживал...

И пусть семья гордится мною,-
Всем тем, чем я старался жить...
Надеюсь долго не забудут,-
Того, чего я смог достичь...

30.09.2014г.