Летняя Ночь

Андрей Шабалинский
Тучек серые клочья -- розоватый отсвет,
оккупанты небесныя дАрят Солнца Привет.
На исходе День!..

Вечер, чуть утомительный, сладкой ленью обнЯл,
шевелиться не хочет усталость,
Но не хочется спать...
Не торопится летняя Ночь забирать.
***

Ещё не спишь Ты, и Кот – не спит (и я не сплю),
Привычка давняя – спать уложить
всех «рядом»,
А уж потом – и сам чуть-чуть упаду до УтрА…
Попробуй-ка – разбуди! Давным-давно тогда.

Сейчас же – шорох каждый слышу,
Сквозь стены я дыхание ловлю… Твоё…
И щебет птиц в потёмках на Рассвете,
И Солнца поступь – рвёт что – горизонт.

---
© ElenaPischikova,2016