Навязчивая идея

Чарли Блинов
Твой образ жизнь мою собрал,
В единый странный строй.
На маски лепят оракал,
Твердят мне ты – другой.
Я не устану повторять, корить и жить тобой,
И даже если января, нарушит жизнь покой.
Пройдешь ты сквозь тиранов лжи,
Пройдут ветра-года.
Я буду помнить наизусть твои бесстыжие глаза.
Как ты мне врал, как врали мы,
Друг другу каждый день.
Я буду жить тебя, храня, средь памяти своей.
Как меч из ножен, в ненужный час,
Прогнав свою тоску,
Я обнажу свою любовь и ею упьюсь.
Надену старые замки,
И может ощутив, твой теплый запах убоюсь
И спрячусь – загрустив.
Есть люди – звери,
Есть цветы,
А есть и короли,
Но ты мое, среди зимы,
Ты голос мой в ночи,
Ты горечь встреч,
Ты мой огонь,
Ты слабость,
Ты ключи,
Я буду преданна тебе когда умрут грачи.