ГДЕ ТЫ БЫЛ...

Татьяна Грахова
Где же был ты, моя половина,
По каким ты дорогам ходил?
Разбросала нас жизни лавина,
Из-под снега восстать нету сил.

Слышу с той стороны, издалёка,
Пробивается голос родной,
Песней тихо звучит одиноко,
Разрушая мой хладный покой.

Не зови. Слишком поздно, напрасно.
Между нами границ не стереть.
Ты прожил жизнь свободно и властно,
Надо мной песнь не раз пела плеть.

Перехватывав злости замахи,
Научилась сама я ломать
О колено безумные страхи
И беспомощность проч свою гнать.

Не мани ты в леса и дубравы,
Я давно королева снегов.
Не сыскать нам с тобой переправы,
Не разбить из мороза оков.

Ах, ирония судеб, злодейка:
Ты - жар солнца, а я изо льда.
Коли втсретимся, жизнь, как копейку,
В бездну бросим на счастье тогда...