капитан

Кукушкина Анна
этот мир для меня - бутафория.
а ты - явь.

я не верю в историю,
доброту, душу.

людям словно выдали инструктаж
"если ты любишь - славь",
но забыли добавить "смотри и слушай".

и те не сообразили,
чем, кстати, они и славятся.

...

знаешь, я, может быть, не увижу Аляску, Каньон, Бразилию,
но твой взгляд - в него я сейчас же готов отправиться.

и привет, кровожадный кракен,
... атланты.

дельфин и русалка, хоть те и не счастливы в браке.
и все королевство рыб: принцы, принцессы, инфанты.

белая стая льдин.

...

без тебя
я всегда один.