Смятенная душа

Любисток -22
Мятежна вольная душа,
Ей нет покоя, нет смирения,
Взлетает птицей в небеса,
Чем выше взлет, больней падение.

Не мил покой ей, жаждет бури,
Чтоб гром и молнии сверкания,
Омоет дождь лихие кудри,
Настало время осознания.

И в размышлении о вечном 
Путь млечный, призрачный, далёкий,
Явился пред душой беспечной,
Увлёк её он в сон глубокий.

Во сне понежившись немного,
Она взметнулась, побежала,
Вновь манит дальняя дорога,
Ей в этом мире места мало.

Волчицей в поле чистом рыщет,
Корабликом в морской пучине,
Душа смятенная, что ищет?
Её волнений, в чем причина?

Стремлений юных стихли страсти,
Пришла пора остепениться,
Прекрасен легкий бриз, но чаще,
Бушующее море снится.




(Авторская работа, холст, масло.)