Бабка Ёжка и молодильные яблоки

Розалия Мартысь
Поселилась бабка Ёжка во Кощеевом дворце
И в трельяже разглядела все морщины на лице!
Голова совсем седая, руки – крюки… Вот беда!
Призадумалась бабуся: как бы сбросить ей года?
Скучновато жить одной-то. Надо мужа подыскать,
Да красавца молодого, чтоб умел её ласкать…

Где бы яблок молодильных ей, Ягусеньке, найти,
Чтобы внешность красной девки для удачи обрести?
Не посмотрит на старуху королевич Елисей,
И Иван-дурак ускачет за  Еленою своей.
Царь Горох Яге не нужен. Ну, зачем ей старый дед?
Жить без радости, утехи… У  него ж силёнок нет!

Села  Ёжка за компьютер, гуглить бойко начала
И к исходу длинной ночи мОлодца себе нашла.
Ведьм-подружек пригласила на совет к себе с утра
И сказала, что решилась: молодеть пришла пора!
Молодильных яблок только надо срочно раздобыть,
А иначе в старых девах век придётся ей ходить.

Поручила это дело бабка стае лебедей:
Яблоки они видали зА морем, в садах людей.
Полетели птицы быстро Ёжкин исполнять наказ,
Трое суток пропадали в поисках на этот раз.
Принесли бабуле яблок и легенду, что они
Молодость всем возвращают прям за считанные дни!

Есть их надо осторожно, понемногу, через день,
А иначе  не увидишь от себя потом и тень!
Лебеди ещё слыхали, что смеётся весь народ,
Когда слышит о придурках развесёлый анекдот:
Что наелся этих яблок сдуру как-то царь Дадон
И наутро превратился он в зародыш, в эмбрион!

Хохотала долго Ёжка! Но за дело принялась...
Скоро весть о дивном чуде по округе разнеслась:
Мол, красотка появилась во Кощеевом дворце,
Хороша, стройна, красива, нет морщинок на лице!
На метле теперь гоняет молодуха в тёмну ночь…
Видно, траспорт поменяла - ступу выбросила прочь!