Лён

Анастасия Силенсер
Рукою любящий накинет бичеву
И шёлк почувствую на шее я своей,
И свечи загорятся заревом луны,
А мне не видно взгляда птицы,
Что больно бьётся о стекло души...

Вокруг стекает кислота и, кожа -
Она тлетворна, больше не моя   
И я нагая в плоти нервов
Иду и спотыкаюсь об себя...

Могильщик плюнет в сердце,
Такой седой и неопрятный старец
И ржавым, он, гвоздём
Изранит бахрому зимы,       
Нальёт вино утопленникам -   чувствам,
И за здоровье смерти выпьет
У изголовия немой меня...

Слепая я сбираю лён,
На старый, в паутине весь станок
И тку в венце червонной королевы
Себе крестообразный я подол...