Не гадаю на гуще кофейной я...

Надежда Блинкова
                ***
Не гадаю на гуще кофейной я,
Лепестки у ромашек не мучаю,
Из шкатулки достану трофейные
Поцелуи и выскользну лучиком…

По траве пробегусь, босоногая,
По росе обжигающей – по полю.
Память первой любви… а не много ли
Там осталось, за горькими воплями? –

…Там светло, как у бабушки в горнице,
Не предвидятся ссора с разлукою,
И укоры, как иглы в игольнице,
Не опасны сердечною мукою.

Там – душа нараспашку, открытая,
И расхристана, и распоясана,
Там и ты, словно конь, бьёшь копытами
И слывёшь шутником и балясником.

Эвон, как избалована в юности
И любовью, и нежностью жгучею –
Оттого одолела все трудности
Под раскидистой ивой плакучею…