Минутка донной поэзии

Марина Халевина
Не позволяй мне, мама, грёз нежданных,
Затмений лунных, девственных песков..
Ты продолжай кидать советы безустанно
И быть крушителем моих девичьих снов.

Не позволяй мне, мама, фраз обидных.
И не прощай мне, мама, грубых слов.
Пускай я даже в кресле инвалидном
Не буду слышать звон колоколов..

***

Ты мне прости мои дурные притчи,
Металл холодный сорванных оков.
От них остался зол и деспотичен
Сожжённый пепел детских дневников.