Если люди - птицы

Синий Зонтик
Если люди-птицы - пойте,
перья облетают вспять.
За окном собрались в стаю.
Что их ждет? Куда летят?

Птицы пропадают в поле,
рвутся ввысь отчаянно,
друг другу выдирая перья,
и в ожиданье искупленья
к земле припали...

Если люди-птицы - встаньте!
Крылья распрямите вновь,
взоры выше устремите,
там вас ждет покой.

Птицы пропадают часто,
забывая, что они,
если только пожелать, однажды,
смогут оторваться от земли.