Абрикосные кости

Наталья Михайлова 5
Этим утром, в субботу, в малиновой чаще,
Абрикосные кости глодая,
Ты казался мне призрачным, ненастоящим,
О каком и не знала тогда я.
Притворясь над тобой поднебесным кадилом -
Разбиваясь, кляня, созидая,
Я лицо твоё тысячи раз обводила,
Тень твою, суть твою поедая.
В этих зарослях из поколений теней
Поколения хитроцветений
Вырастали взамен пустоты, а над ней
Ты был главным средь этих растений.
И твой свет был не светел - он тысячекратно
Кем-то был разожжен и размножен!
Его словно смотать позабыли обратно,
Сколько солнца пролил Ты в нас, боже!
Где-то в зареве гулкие трели звенели,
В невесомости брызгаясь звуком.
Мне казалось: ко мне, боже правый, ко мне ли?
Ты
Тянул
Свою
Смелую
Руку

Этим утром, в субботу, в оранжевой чаще,
абрикосные кости глодая
Оказался ты призрачным, ненастоящим,
Долгим сном. Долгим. Сном.
Я
Рыдаю.