Память

Тамара Гаврилова 5
За окнами опять сегодня дождь,
и бесконечный день безумно скучен,
ты не пришел, но это даже лучше,
мне не придётся снова слушать ложь.
Тоскливо. Настроение - хоть плачь.
На небе ни единого просвета,
а память возвращает мне то лето,
где я ещё не знаю неудач:

…Пылинками облепленный трельяж,
луч солнца, отразившись многократно
и улетая в форточку обратно,
слепит меня, прищуриваюсь аж,
и в маминых руках огромный бант
порхает непокорной белой птицей,
смирившись, мне на волосы садится -
у мамы банты приручать – талант.
Я счастлива, улыбка на лице -
на мне, в горошек, новенькая юбка,
флажок в руке, в петлице незабудка,
и папа с братом ждут нас на крыльце…

И мамы с папой нет уже давно,
и брат уехал и живёт в Канаде,
и дождь опять, и я не в шоколаде,
а на душе светлеет всё равно.