Грань

Пётр Кретов Новый Кабинет
...где эта грань?
впадает вечер в ночь
неторопливо кружится планета
конечно
вечер длиться бы не прочь
но боже
кто ему позволит это
зажглась на небе первая звезда
подходит ночь
и начинает злиться
и никогда не будет
никогда
чтоб вечеру в ночное время длиться
в нём тихий шёпот
отголосков дня
и тусклый отблеск
поминальной свечки
и он
воспоминания храня
угас бы сам
приткнувшись на крылечке
и просит вечер
отодвинуть грань
и дать ему к успокоенью стимул
но чёрная
безжалостная
дрянь
неумолима
и неотвратима...