У причала

Тамара Гаврилова 5
.............................О тебе вспоминаю я редко
………………….И твоей не пленяюсь судьбой,
………………….Но с души не стирается метка
………………….Незначительной встречи с тобой.
…………………………………..А.Ахматова



Я сидела в кафе у причала,
тёплый бриз шею мне щекотал,
на эстраде гитара бренчала,
разливался закат красным чаем
и румянцем скользил по щекам.

Я следила глазами за чайкой,
как ворует, нахалка, батон,
и тебя увидала случайно,
правда, ты был с кольцом обручальным,
но красив, словно бог Аполлон.

Освещённый косыми лучами,
ты как будто был послан судьбой.
Я уже представляла венчание,
и подружек немое отчаянье,
и прогулки с тобой под луной.

И, любуясь твоими плечами,
прозевала я, как пароход
от причала бесшумно отчалил
и увёз, равнодушно качая,
чемодан мой и с розочкой торт.

А к тебе приплыла величаво,
на ходу доедая биг-мак,
командирша с мальчишкой курчавым…

Много в жизни мужчин я встречала,
но тебя не забуду никак.