Песнь глухаря

Елизавета Васильевна
Взлечу  подбитой  птицею
     В  надежде,  что  спасусь.
       Сложу  в  полёте  крылья я
               И  камнем  упаду.

Гортанный  крик  отчаянья
     Издам  последний  вдруг.
         Грудь  моя  прострелена
                Охотником  в  лесу.

Найдёт  собака мёртвую
       Пернатую  меня
           И  отдаст   хозяину  -
                Убийце  глухаря.

Трофей  доставит  свой  домой,
        Похвалится  друзьям.
          В печи горит огонь  давно,
                Убита  я  не  зря.

Моя  лесная  Родина,
          Премудрая,  как  есть.
               Обительница  добрая,
                А  не  смогла  сберечь.

Людей  рука  жестокая,
           Лишь  может  убивать.
                На  птиц,  зверей  охотятся
                И  на  природу  -  мать.

Судьба,  да-да,  жестокая,
       За  что  же  так  меня?
            Лесная  птица  просто  я,
                Не  причиняла  зла.

За  жизнь  свою  короткую
       Птенцов  б  произвела.
         Продлила  б  родословную,
              Но  нить  оборвалась.

Ах,  жаль,  что я - не человек
            И в  Рай  не  попаду.
               А сотворившим смертный  грех,
                Гореть  огнём  в  Аду.

История  печальная,
        Печален  мой  конец.
           И  песнь  моя  прощальная
                Про  жизнь  свою  и  смерть.

Над  топкими  болотами
         Разносится  печаль:
            "Прощайте,  люди - вороги,
                Молитесь  за меня".

Ответит  кто,  что  так  нельзя:
          И  ранить,  убивать?
               Живое  всё  одна  семья,
                Баланс  планеты  стать.
               

6  июля 2016 года.