Душа беспечная

Ковалёва Вера
Господь наш долготерпелив,
                и многомилостив
Создатель Неба и Земли,
                и всей живности.
Творец Вселенной, Он,
                живёт вне времени
В Его руке вся жизнь Земли
                всего племени,
Грядёт Спаситель, Наш, с Небес
                со всей Славою,
В руках Он держит Судный день
                Власть Державная.
Тому, кто во Христе воскрес,
                радость вечная
Душа в объятиях Творца,
                жизнь бесконечная.
Но, кто отрёкся от Христа
                и дар спасения,
Не принял жертву и Креста,
                для осуждения.
Навек потерян тот, с Отцом,
                разлука вечная
И на смерть осуждена,
                душа беспечная.