Внук Василий

Любовь Деткова
Во дворе сказал Василий:
- Стать хочу я самым сильным!
Хоть один в неделю раз,
Отжимаюсь целый час...

Вышла бабушка Марина,
На крыльце стоит корзина.
- Подсоби-ка, внучек милый,
Мне поднять её нет силы.

Ухватил внучок корзину:
- Ой! Да я её не сдвину!
- То-то, - бабушка сказала, -
Раз в неделю - это мало!