Я шагнула

Анна Эссекер
Я шагнула в тебя нарядная,
улыбаясь пришла, доверчиво.
ухватила за руки гладкие,
обняла за широкие плечи.
Оказалась в траве нескошенной,
а на небе луна холодная!
Нет, напрасно вы, я не брошена,
я вдруг стала жена законная.
Обманул ты глаза зеленые,
Сделал ты своей заключенною.
Ведь была до тебя я гордая,
а теперь до земли склоненная