На небо ходят, потеряв...

Ирина Безрукова 2
...вопиюще отличные от любых других сердце и кровь, другие сердечные толчки, с иной подоплекой и назначением... разгоняли кровь языка по капиллярам синтаксиса вплоть до самых периферийных клеток...(С)

На небо ходят, потеряв
Возможность слышать шелест глав,
Травы накрученную нежность...
Переходящие поспешно
В чернила меркнущей зари.

Есть перемена ниже, в ней
Земля становится жирней
И расторопней, зарастают
Следы. Про острый крик у стаи
Осенний день договорил.

Я, что оставлено, листаю...

Тону, ведь книги - океан,
В нём планка жизни высока,
А выше - область из тумана.
Он нам для образов оставлен,
Мы повторяем: "Рай" и "Сад".

Здесь - перехода полоса
Сменяет полосу, назад
Перебежать захочешь - сможешь.
Но страх почувствую всей кожей,
Коснутся бОльшего глаза!

А бОльшее, чем помнишь - гложет...

Так соблазняет зыбкий сыр
Перечислений тех, кто был,
Но стал высокой смесью газа,
Что взглядом - твёрдостью алмаза
не может хвастать - сторожу.

До сердца слушая страницы.
И в мысли с признаком синицы -
Журавлика вдруг нахожу!
Амброзианский травный шум
Течёт, представлю, к шалашу.

Где я живу, своё пишу
Без страха больше оголиться.

06.07.16.