Белособачья сострадательная

Белая Собака
Он хилым родился и долго болел.
Не то, чтобы робок, не то, чтобы смел,
Он к верхнему свету отчаянно лез,
Глотая холодные слезы небес.
Но сил не хватило. Поник и зачах.
Мораль утонула в печальных речах.
Я вороном каркну, я ухну совой:
Негоже банану расти под Москвой.