Унесу я тебя за туманы

Юрий Буркалов
унесу я тебя за туманы,
в тридевятое царство мечты.
звездный улей сияет так пряно,
горы выше земной красоты.

покажу заповедные рощи,
где так тонок березовый стан.
там озера хрустальны и прочны,
воздух пьет разнотравья дурман.

на опушке ручей серебрится,
от медовой росы первород.
он впитал соловьиные трели,
зори неба,багровый восход.

в лепестках от цветочной поляны
ты умойся живою водой,
смой несчастья и горечь обмана,
пусть они зарастут лебедой!

улетай недоступной Жар-птицей,
затаись в вековой тишине.
иногда,по тропинке тенистой,
светлым сном возвращайся ко мне.