Гори, гори, моя свеча

Романова Нина Ивановна
Ты, Господи, светильник мой!
               Царь Давид

Ставишь свечи - к ближним не имеешь
ни любви, ни верности - не в счёт
эта жертва. Лишь окостенеешь
от молитв прочитанных... Зачёт

только тем, в которых, не сгорая,
ежедневно теплится свеча
к Богу, ближним, тот достоин рая,
чистая душа чья горяча.

Бог отвергнет все твои молитвы,
если в сердце носишь грязь и зло.
Ведь молитва - это к Богу с миртом*.
Сотвори добро, чтоб повезло.

Мирт - символ тишины, мира.
Древовидное растение с белыми пушистыми цветами