Дождь

Александр Андреев 16
    

Трещат деревья, изгибаясь
От ветра, рвущего ветвя,
Стремительно в кучу сгоняя
Грозные тучи для дождя...

Опережая звуки грома,
Гроза как фейерверк искрит...
Раскатами звона металла,
Гром угрожающе гремит...

Ужасным зрелищем на небе,
В округе создаётся мрак...
От набежавших туч чернеет,
Пугливым нагоняя страх...

Дождь, водных капель не жалея,-
Полил как-будто из ведра...
Тонны воды с неба сливая,-
Залита влагою земля...

09.07.2015г.