Енисей

Елена Пухова
На часах уже двенадцать,
за окном метет метель.
на подушке,весь печальный,
спит малышка Енисей.

День был трудный и тяжёлый,
много делал тот малыш,
но никто не догадался,
что малыш тот-песик был.

Он был сторож ,царь участка!
охранял он целый день,
то воробушка прогонит,
то лежит как старый пень.

Енисей был славный малый!
добрый,нежный,заводной,
но хозяева решили,
что не нужен им такой.

И когда уже темнело,
взял хозяин малыша.
И тихонько,аккуратно
вынес он его с крыльца.

Енисей не испугался
и решил идти вперед.
Понял он,что защищаться
здесь ему придётся вновь.

Бедный,ласковый малышка
ночь скитался по дворам,
и уставший под крылечко
он заполз в чужой амбар.

Лёг он,сжался от испуга,
ветер чувствовал спиной.
Так уснул наш милый песик
и ему приснился сон.

Как лежит он на подушке,
греет лапки и живот.
К сожалению, это было,
но теперь лишь ...только сон.