Я видела, как расступалось небо

Полина Шибеева
Я видела, как расступалось небо, и звёзды сыпались, и плавилась луна. И мир был тёплым, как буханка хлеба. И был очаг, и сказки дотемна. А по утрам - душистый чай, малина и блюдца, полные танцующих лучей. Босые ноги, лодка в свежей тине, и тихий лес, и крохотный ручей. Касались ветры солнечных макушек, струилась позолота по плечам. И бог таился в каждой из игрушек. И улыбался нам беззвучно по ночам. Мы были принцы, Трубадуры, Дон Кихоты - ни капли страха в огненной крови. Но время старило, проглатывало годы, меняло цвет у буйной головы.

Бог замолчал, улыбки стали ложью. А вместо сказок - злые языки, что шепчутся ночами у подножья моей огромной, нескончаемой тоски...