Дрозд - Рябинник

Ольга Павлова -Смирнова
Дрозд - рябинник прилетел,
На рябинку нашу сел:
«Много ягод здесь осталось.
Поживу я рядом малость.
 
Голодно зимой холодной.
А я с рябиной черноплодной.
Ой, упала на снежок…».
Знай, не жадничай дружок.
 
«Ягодка мне крупновата.
Улетели все куда-то.
Но ведь я не виноват.
Потерялся даже брат.
 
Что же делать одному?
Подскажите что к чему.
Каждый день везде летаю.
Не могу найти я стаю.
 
Буду здесь теперь их ждать.
Может, прилетят? Как знать?
Рядом с кустиком сарай.
Там ночёвка - просто рай.

  6.02.2015 года.