Дураки

Александр Андреев 16
      
Стихи писать совсем не дурно,
Не сложно даже дураку,
Дурак напишет даже книгу,
Ему лишь только стимулу...

Тому, примеров знаю много,-
Писали книгу - Энгельс, Маркс,
Ульянов подхватил идею,
Маршак - стихами помогал...

С ума свели своей идеей,-
Как построить коммунизм:
Отдать мол фабрики рабочим,
Крестьянам - земли раздадим...

Теперь расхлёбываем "мусор",-
Социалистических идей...
И наш народ давно запутан,-
Дурных умов правителей...

Ну ладно, здесь мы разберёмся,
Нам это даже не в первой...
Вот только бы опять в "болото"
Не забрести другой ногой...