Святой земли немые дали

Антон Тузин
Святой земли немые дали,
громады шумных городов,
сколь многих странников вы звали,
богатством злат и сребр пленяли,
скрывая мрак своих оков

Срывая громкие надежды,
на зов безумнейших богов
в поход к тебе текли невежды
из пустоты иных миров.

Они безмолвно созерцали
эпоху битв среди холмов,
в которой меч дамасской стали
крушил все головы врагов

Они смотрели отрешенно
на поступь зла среди добра.
Там правит смерть завороженно
и темный ангел до утра
свою всю ночь снимает жатву
средь тех, кто в сумрачной дали
единожды нарушил клятву
быть вечно с Богом и в любви

                1 июля 2016 г.