Я лечу...

Павловский Александр Васильевич
Под печальным покровом в ночи,
Я лечу и пою о печали,
К небу и звёздам подбираю ключи,
Звёзды и небо очень устали...

Снег кружит в танце у самой земли,
Ветер дыханьем своим пробуждает,
Зимние слёзы с небес потекли,
Мне моё сердце они охлаждают.

Долгой дорогой стелется тьма,
Долгой настолько, что не успеть,
Посетить все уснувшие ночью дома,
И песни в них людям не спеть.

А впереди бежит лунная дорога,
И над нею луна плавно скользит,
Вероятно затянулся к богу,
Торопливый мой визит.

Вероятно затянулась эта ночь,
Вероятно я устал и лёг поспать,
Вероятно я бегу отсюда прочь,
А потом опять сажусь под звон веков писать...

Писать и снова жить в воспоминаниях,
О прошлых временах и красках сна,
О пройденных когда-то испытаниях,
И о бокале красного вина...

О тех печалях и тревогах в жизни,
Которые так часто общаются со мной,
О славном озарении и взлёте мысли,
О том, что после кажется игрой...

О ветре бурных встреч и звонах,
Сердечных струн в израненной груди,
О злой иллюзии прозрачных стонов,
И снов, откуда нереально мне уйти.

Под печальными каплями неба,
Я лечу и пою о любви и страданиях,
Об аромате и вкусе горячего хлеба,
И вечных стремлений к познанию.

Я лечу и пою, не боюсь я упасть,
Не боюсь я сломать свои чёрные крылья -
Я их ломал тысячи раз - это старая часть,
Тех линий и неудач, что проходил я.

И знаю наперёд, что это ещё будет,
Что снова буду я в огне гореть,
Но когда зима мне моё сердце всё-таки остудит,
Я встречу с белым снегом на глазах мою растаявшую смерть...