Дождь пошёл...

Надежда Александровна Кузина
Дождь пошёл... Открылись двери церкви,
Батюшка молебен отслужил.
Зашептались меж собою ветви:
- От жары мы выбились из сил.
Духота изводит днём и ночью -
Тяжело дышать, просвета нет...
- Так оно и было? Между прочим,
Интересен чем - то твой сюжет...
Дождь идёт и тихий и хороший
Небо занавешено. Темно.
Напиши - ка музыку, хороший!
Летняя мелодия семь нот.
За привычным солнечным денёчком,
До обеда или до темна
Опоясан край мой поясочком,
С неба льётся тёплая волна.
Куры под навесом. Им привольно.
Струи попадают в их наряд.
Чуть прохладней стало. Вот раздолье!
В церкви же свершается обряд...
Заблестели стёкла в Главном доме,
Дух сосновый, вымыты полы.
Божеством повеяло в проёме,
Образы угодников милы.
Что ж! Назавтра Рождество Пророка!
Иоанн Креститель... Ах! Июль!
Выполнил работу ты до срока,
На село приветливо взглянул.
Дождь идёт и тихо и разумно.
Он покладист и хорош собой...
Я люблю село своё безумно,
Пусть мне сиротливо здесь порой.