Осколки хрусталя

Wherecat
Осколки хрусталя полны отравы -
Впитались навсегда в кусочки грёз
И пальцев белизна, и губы-раны,
И заданный спиной немой вопрос.

Пытаешься собрать в излом оправы -
Зажатые в ладонь, стремятся врозь.
Кто раньше говорил - вы были правы:
Что режут глубоко, а боль - всерьёз.
 
По плоти, по костям ползут со скрипом,
Пытаясь искупить порыв Эдипа.
О, Иокаста - ты была мудра!

И пусто в кулаке, от крови липком -
Там больше ничего, саднит ошибкой
Смутивший небеса приход утра.