Ты Солнцем согреешь

Кононенко Ольга Петровна
Ты Солнцем согреешь озябшую душу мою,
Ты ветром развеешь сплошную  мою печаль.
Я в каждом цветке твою синюю даль узнаю,
Спасибо за эту пухово-лазурную шаль.

Спасибо за то, что подаришь нам летний зной,
Спасибо за дождь, что умоет забытый день.
За тёплый песок, растворённый морской волной,
За краски магнолий, самшит и платанов тень.

Как времени бег кружит жизни чужих орбит,
Как пламя огня топит ласковый воск свечей,
Так в небе сияет и звёздный огонь горит,
Спасибо за искренний свет ледяных ночей.

Спасибо, мой Бог, за зелёный ковёр весны,
За трели цикад, тишину, сизый дым костра,
Спасибо за ночь, облака и цветные сны,
Что гонят под утро нам вновь перемен ветра.

Ты пухом волшебным спадаешь на лёд зимы,
Туманом серебряным сходишь под утро в рожь,
Дождём метеорным взорвёшься – фонтан из тьмы,
Спасибо за то, что всегда ты во мне живёшь!


                06.07.2016