Возрождение из пепла

Поэтесса Ночи
И девушка,рожденная из пепла,
Подобно фениксу,восстала вновь.
Теперь душа ее окрепла,
И в жилах пламенная кровь.

Все то,что люди умертвляли,
Возникло снова в сердца мире,
Пускай ей зла всегда желали,
Оно не отдавалось лире.

Сгорала девушка,как спичка,
Но возрождалась вновь и вновь.
А на душе играла скрипка,
Что порождала лишь любовь.

И лира в сердце каждый раз
Лишь только больше укреплялась.
Душа давала ей наказ,
Чтоб та прекрасной оставалась.

И сколько б люди не хотели,
О смерти не было и речи,
Пускай однажды и узрели,
Как тухли неизбежно свечи.

Как пепел по ветру разнесся,
Как шансы жизни растворялись,
Как свет за тьмою рьяно плелся,
Как с девой будто бы прощались.