Смирение 06. 07. 16

Катерина Терёхина
Стихотворение-фанфик, написанное под впечатлением от игры Dragon Age Inquisition.
Мой же ответ на это http://www.stihi.ru/2016/06/18/3492 стихотворение. 
Лавеллан наконец понимает, что её возлюбленный, эльфийский бог Ужасный Волк, не отступится от своих целей. Пришло время смириться.

Спо­рить о том, что по­теря­но нав­сегда —
Это есть всё, что ны­не ос­та­лось мне.
На­ше вре­мя те­чёт, как сквозь паль­цы те­чёт во­да,
Ли­ки за­бытые ви­дят­ся в глу­бине.
Про­летая сквозь тол­щу эпо­хи, во­ды, зер­кал,
Я те­ряю имя, го­лос, ли­цо и пульс.
Я знаю те­перь, что ты бес­прос­ветно лгал,
Что Волчь­ей тро­пою твой обер­нулся путь.
Мо­жет, не мне мо­лить­ся о луч­шей до­ле,
Но ве­рю, что мож­но всё же те­бя спас­ти.
Ты при­нёс мне так мно­го счастья, так мно­го бо­ли,
Что это спла­вило на­ши с то­бой пу­ти.

Ны­не в мо­их ру­ках пе­реде­лать век.
Вновь по­пытай­ся внять, раз тог­да не смог:
Ты не Ужас­ный Волк, а слом­ленный че­ловек.

Но еже­ли смерть — уго­тован­ный мне итог,
Ес­ли в те­бе бо­роть­ся же­ланья нет,
То при­ходи за мною, эль­фий­ский бог.

Продолжение серии:
4. Отступник: http://www.stihi.ru/2016/12/14/4837