Заскользят наши дни

Александр Подымов
Заскользят наши дни словно санки
                под гору ледовую.
Января первый час не наделал
                ещё столько бед.
Но кладутся их пазлы добротно
                в картину бедовую.
Подбирает напасти Князь Тьмы,
                оставляя свой след.

Убавляется время-песок между
                пальцев – сыпучее,
А помарок прошедшего нам
                не дано изменить.
Загрустит вдруг душа, память вспомнит
                по жизни всё лучшее
И награду небес, что нам сверху
                даётся – любить!

Оглянусь, мои дети да внуки
                взрослеют и радуют.
Узнаю в них черты и частицы
                порою себя.
И теплеет душа, а по жизни
                преграды все падают,
За окошком весна… и выходит, живу
                я не зря.

Посылает  несчётно Князь Тьмы
                для нас вести тревожные,
Разгулялась Мамона, теракты, 
                нищает    народ.
Нерушимой стеной, православною
                вехой дорожною
Божья  Матерь, я верю, опять Русь
                святую спасёт.