О злом ветре

Ирина Дмитроченкова
Злой ветер резвится. И ужас безличья
с неистовой силой струится стремглав,
стихии естественность рушит приличья,
сдувая мосты, мчится липкая мгла.

И то ль ради смеха, а то ли от скуки
дома многоглазые бьет по лицу,
ломает деревьям их хрупкие руки  -
никто окорота не даст подлецу…

И кружится ветер, весь век нераскаян,
не знает, не помнит совсем о любви,
и снова: «Где брат твой?» -  скитается Каин
по свету, цепями неправды обвит.

Со злобой вдвоем ты остался на свете,
написано длинным сорочьим пером:
худой, изможденный – мне жаль тебя, ветер -
ты выбрал неправду дорогой дорог.

Несутся деревни, проносятся годы,
но в сердце по-прежнему нет перемен,
неправда и зло как печать несвободы,
прямая дорога. От Вечности в тлен.