День Ивана Купалы

Романова Нина Ивановна
     7 июля

Пойду в Иванов день в хлебов раздолье,
Сорву высокий самый колосок.
Зачем? А я зашью его в подоле.
И буду выше всех, да видит Бог.

А чтобы у меня водилось злато,
Я месяцу монетки покажу.
О, юный месяц, дай пожить богато!
Сам видишь, что с богатством не дружу.

Через костры пусть молодёжь летает,
Ведь это очищения обряд.
А кто постарше - тело омывает.
Грехи Купала снимет - ты и рад...

Хочу собрать траву волшебной ночи,
Вдруг папоротник ярко зацветёт
И явит клад... Да взять-то уж нет мочи,
Здоровья бы... Пусть молодёжь берёт.

Мой Ангел Божий, мой святой Хранитель,
Меня в Иванов день да вразуми,
Не так уж часто просит Вас учитель,
Направь на путь спасения, храни...