Умелец

Маценко Виталий
У меня собаченька  -  забава,
Как загадка озера Лох-Несс...
Он - спортсмен, в бассейне любит плавать,
Шаловливый пёсик-пекинес.

И хитёр и многое умеет,
Как артист способен подвывать,
Но сердечко чуткое немеет,
Если лезет грязным на кровать.

Он умеет ползать на карачках,
Я с его повадками знаком...
Наблюдать приятно как собачка
Полирует миску языком.

По ночам собачка как будильник,
Залихватски лает на котов...
Я бы мог ей врезать подзатыльник,
Но пока морально не готов.

4.07.2016 г.